ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ФАК, фак, FAQ.
Все вполне ясно и просто для понимания - собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них, а также "предполагаемые" из этого же разряда вопросы-ответы. Дополнения, которые не указаны в отдельных FAQ-ах, прилагаются, а потому к ознакомлению полезно каждому.

© madoka k. and sayaka miki

Q: Кто сейчас требуется в игру?

A: Ответ прост и до жути банален: все. Особой ограниченности у нас в этом плане нет и сомневаюсь, что будет вовсе. Уйдет в плюс, конечно, если вы возьмете, простого человека или мальчика-волшебника, каковых из принципа будет маловато, но все же это не настолько важно. Найдем роль и дело всем, даже если весь контингент у нас будет состоять из волшебниц.

Q: Как проходит игра? Какие-нибудь события отыгрываются? Простите, не вижу. Почему, кстати говоря? Надо зарегистрироваться? А то сама тема мне интересна, но непонятно, что с активностью на форуме. А то боюсь, как бы не оказалось так, что я зарегистрируюсь, а играть не с кем будет.

A: Игра ведется. Временами, конечно, проявляется заторможенность, но с какой ролевой этого не случается? А чтобы увидеть игровые категории, форумы и темы, да, вы правы, нужно зарегистрироваться. К тому же, даже если в скором времени не найдется оппонент, а в этом я сомневаюсь, всегда есть администрация, всегда есть GM и прочее-прочее.

Q: Возможно ли обычной девочке в процессе игры стать волшебницей?

A: Возможно, ибо контракты пока еще никто не отменял.

Q: Возможна ли игра за демона?

А: Да, но смотря какого. Высшие демоны проходят лишь по акции, кошмары//фамильяры не принимаются в виду отсутствия разума, а вот демоны обыкновенные, среднего ранга - пожалуйста.

Q: Демоны питаются душами, негативными эмоциями или кто как?

A: Отрицательной энергией, эмоциями, чувствами. К слову, на каждого демона своя эмоция. Так, к примеру, один подпитывается яростью, а другой - чувством вины. Подробнее - FAQ.

Q: Создает ли демон поля, как ведьма?

А: Нет.

Q: возможны ли убийства?

А: да, но с согласия игрока и, желательно, администрации. На свободное растерзание отдаем персонажей, авторы которых покинули форум или сменили персонажа, ну а также персонажей, отыгрываемых ГМ-ом или самим участниками (кошмары, обычные люди). Но учитывайте все последствия - любое действие вызывает резонанс.

Q: А можно играть эльфом, троллем, феей и тд?

А: Нет. Вы ошиблись ролевой.

Q: А можно с импровизировать с расой персонажа? Например, сделать что-то вроде мальчика, который некогда умер, но его подружка детства загадала, чтобы он воскрес, и частичка её души оказалась в нём. Теперь его вечно преследует её дух, иногда происходит сдвиг из-за которого его личность меняется на её, а ещё он обладает частицей силы волшебницы...
По-моему получился бы забавный персонаж)

А: Как и к вопросу выше - ошиблись ролевой. Импровизировать можно, хоть и не желательно, но только в пределах канона. Ваше предложение - нет, извольте, как-то не слишком канонично. Я бы сказала, вовсе не канонично.

Q: А каким образом случается переход от среднего демона к высшему?

А: Он не совершается. Это невозможно.

Q: Если умрет один из высших, на его место двое других возьмут еще одного?

А: Они не берутся, они рождаются.

Q: Будучи демоном обязательно ли быть против волшебниц или возможно колебаться?

А: Можно же, конечно. Поведение зависит от характер, а характер чаще от воспитания и окружающей обстановки.

Q: Возможно ли использовать собственное оружие, выдуманное?

А: Нет. Только реальное и обладающее реальными свойствами. Взаимосвязь с реальным миром - залог успеха, слышали?

Q: Откуда вообще берутся демоны? Можно ли, к примеру, быть человеком, а потом стать демоном?

А: Разумные демоны рождаются в своем демоническом мире. И, нет, человек не может стать демоном.

Q: Почему демоны начали появляться на Земле?

А: Можно было бы сказать, что это долгая история. Однако скажу: если есть плюс, то есть и минус. Иначе и минус, и плюс исчезают, разрушаются. Из-за того, что все богини покинули свой мир, энергия и сила которых поддерживали его, он начал медленно разрушаться. Из-за этого разрушения "плюса" стал исчезать и "минус" - демонический мир. И если в последнее время демоны редко сходили на Землю, то жить в разрушающемся мире, согласитесь, невозможно. Раньше не было у демонов оправдания часто спускаться на Землю. Теперь есть. К тому же, там много энергии, которой и питаются демоны.
Также. Демоны прилетают на Землю отнюдь не из-за волшебниц, которая, по мнению некоторых считаются светлой силой - они скорее нейтральная. Светлые, к слову, это богини. И как бы высшие демоны противопоставляются богиням, а разумные демоны - волшебницам. Однако вернусь к волшебницам. Прибывают демоны исключительно из-за разрушения мира и энергии людей. Однако есть и такие, которые не только из-за этого. Они, как и высшие демоны, хотят выяснить, в чём причина и как-то  восстановить баланс.

Q: Могут ли демоны питаться энергией волшебниц?

А: Могут, но и высасывать эту энергию будет несколько труднее.

Q: Могут ли другие расы стать демоном (обычным)?

А: Нет. Ровно также, как и демон не может стать кем-то из других.

Q: Что это за мир?

А: Может, я сформулировала вопрос не правильно, но всё же.
В отыгрываемой нами миром соединились все ветки после изменения Вселенной Мадокой. При этом все линии старой Вселенной и созданные Хомурой исчезли с перерождением Вселенной.

Q: Могут ли образовываться новые ветки в нашем мире?

А: Нет.

Q: Сколько раз становятся волшебницей?

А: Один. Даже если волшебница умирает и каким-то образом воскресает, она всё равно остаётся волшебницей.